Käse-Fenchel-Suppe
(1 Bewertung)
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Knollen Fenchel
- 45 g Butter (3 EL)
- 45 g Mehl (3 EL)
- 150 ml Weißwein
- 400 ml Gemüsebrühe
- 300 ml Milch (1,5 % Fett)
- 150 g Comté (französischer Rohmilchkäse; 1 Stück)
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fenchel putzen, waschen, vierteln und von den harten Strünken befreien; Fenchelgrün grob hacken, restlichen Fenchel klein schneiden.
2.
Butter in einem Topf erhitzen. Fenchel darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten andünsten. Mehl zugeben und mit Fenchel mischen. Wein, Brühe und Milch zugießen, gut verrühren und 10–15 Minuten köcheln lassen.
3.
Inzwischen die Hälfte des Käses fein reiben; restlichen Käse würfeln.
4.
Geriebenen Käse zur Suppe geben und unter Rühren bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen.
5.
Käsewürfel zugeben, Suppe in 4 Teller füllen und mit Fenchelgrün bestreut servieren.
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