EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Käsesoße zum Dippen

Käsesoße zum Dippen

15 min
Zeit:
163
kcal
Kalorien:
Health Score:
69 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
80 g Gorgonzola
125 ml Milch
80 g Frischkäse
2 EL trockener Weißwein
Pfeffer aus der Mühle
Schnittlauchröllchen für die Garnitur
Zubereitung
1.
Gorgonzola würfeln. Milch in einem kleinen Topf aufkochen, vom Herd ziehen, Frischkäse und Gorgonzola darin unter Rühren schmelzen, dann abkühlen lassen.
2.
Vor dem Servieren den Wein unterrühren. Mit Pfeffer abschmecken, in ein Schälchen umfüllen und mit Schnittlauchröllchen garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien163 kcal(8 %)
Protein7 g(7 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.