EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kaffeegranité mit Mandelmilch

Kaffeegranité mit Mandelmilch

10 min, fertig in 4 h 40 min
Zeit:
115
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
60 g Zucker
¼ l starker, heißer Kaffee
1 Vanilleschote
1 EL Kakaopulver
600 ml Mandeldrink (Mandelmilch)
Zubereitung
1.
Den Zucker mit 1/4 l Wasser in einem Topf gut verrühren, aufkochen und 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Von der Hitze nehmen und den Kaffee zugeben. Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herausschaben und beides mit dem Kakao zur Kaffee-Sirup-Mischung geben und abkühlen lassen.
2.
Dann die Mischung durch ein Sieb in eine flache Metallschale füllen und für mindestens 4 Stunden in das Gefriergerät stellen. Dabei ca. alle 30 Minuten die Masse kräftig mit einer Gabel durchrühren.
3.
Vor dem Servieren die Granita nochmals kräftig durchrühren, auf Gläser verteilen und mit der Mandelmilch auffüllen.
4.
Nach Belieben Brioche dazu reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien115 kcal(5 %)
Protein6 g(6 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.