EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
8
Drucken
Kalter Rotweinpunsch

Kalter Rotweinpunsch

25 min
Zeit:
332
kcal
Kalorien:
Health Score:
63 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Orange
250 g frische Cranberrys
2 Orangen Saft
½ Zitrone Saft
100 g Zucker
2 Sternanis
1 Stange Zimt
2 Nelken
1 ½ Flaschen Rotwein
100 ml Rum
Zitronenschale zum Garnieren
Für die Eiswürfel
Nelke
1 Zimtstange kleingehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinCranberryZuckerOrangeOrangeZitrone
Zubereitung
1.
Nelken und etwas kleingehackte Zimtstange in jedes Fach eines Eiwürfelbehälters geben, mit Wasser auffüllen und gefrieren lassen.
2.
Die Orange gründlich waschen und in Spalten schneiden, gegebenenfalls die Kerne entfernen. Die Cranberries waschen, verlesen und leicht anquetschen. Die Orangenspalten sowie den Orangensaft, den Zitronensaft, die Cranberries, den Zucker, die Gewürze, den Rotwein und den Rum unter Rühren erhitzen, aber nicht kochen lassen. Im geschlossenen Topf (ohne Kochen) 5-10 Minuten ziehen lassen. Den Punsch abseihen, in Gläser füllen und mit einem Zitronenschnitz als Garnitur servieren.
3.
Serviert man den Punsch kalt, dann vollkommen abkühlen lassen, danach abseihen, mit 2-3 Gewürzeiswürfeln in Gläser füllen und mit einem Zitronenschnitz garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien332 kcal(16 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.