Kalter Rotweinpunsch

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Kalter Rotweinpunsch
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung

Zutaten

für
8
Zutaten
1
250 g
frische Cranberrys
2
Orangen Saft
½
Zitrone Saft
100 g
2
1 Stange
2
1 ½ Flaschen
100 ml
Zitronenschale zum Garnieren
Für die Eiswürfel
1
Zimtstange kleingehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinCranberryZuckerOrangeOrangeZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Nelken und etwas kleingehackte Zimtstange in jedes Fach eines Eiwürfelbehälters geben, mit Wasser auffüllen und gefrieren lassen.
2.
Die Orange gründlich waschen und in Spalten schneiden, gegebenenfalls die Kerne entfernen. Die Cranberries waschen, verlesen und leicht anquetschen. Die Orangenspalten sowie den Orangensaft, den Zitronensaft, die Cranberries, den Zucker, die Gewürze, den Rotwein und den Rum unter Rühren erhitzen, aber nicht kochen lassen. Im geschlossenen Topf (ohne Kochen) 5-10 Minuten ziehen lassen. Den Punsch abseihen, in Gläser füllen und mit einem Zitronenschnitz als Garnitur servieren.
3.
Serviert man den Punsch kalt, dann vollkommen abkühlen lassen, danach abseihen, mit 2-3 Gewürzeiswürfeln in Gläser füllen und mit einem Zitronenschnitz garniert servieren.
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