Kalter Rotweinpunsch
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
332
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 332 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 19 g | (76 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 17 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 2,9 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 338 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 48 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 15 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 41 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 1 Orange
- 250 g frische Cranberrys
- 2 Orangen Saft
- ½ Zitrone Saft
- 100 g Zucker
- 2 Sternanis
- 1 Stange Zimt
- 2 Nelken
- 1 ½ Flaschen Rotwein
- 100 ml Rum
- Zitronenschale zum Garnieren
- Für die Eiswürfel
- Nelke
- 1 Zimtstange kleingehackt
Zubereitungsschritte
1.
Nelken und etwas kleingehackte Zimtstange in jedes Fach eines Eiwürfelbehälters geben, mit Wasser auffüllen und gefrieren lassen.
2.
Die Orange gründlich waschen und in Spalten schneiden, gegebenenfalls die Kerne entfernen. Die Cranberries waschen, verlesen und leicht anquetschen. Die Orangenspalten sowie den Orangensaft, den Zitronensaft, die Cranberries, den Zucker, die Gewürze, den Rotwein und den Rum unter Rühren erhitzen, aber nicht kochen lassen. Im geschlossenen Topf (ohne Kochen) 5-10 Minuten ziehen lassen. Den Punsch abseihen, in Gläser füllen und mit einem Zitronenschnitz als Garnitur servieren.
3.
Serviert man den Punsch kalt, dann vollkommen abkühlen lassen, danach abseihen, mit 2-3 Gewürzeiswürfeln in Gläser füllen und mit einem Zitronenschnitz garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen