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Kartoffel-Spargel-Salat

Kartoffel-Spargel-Salat

mit Räucherlachs
30 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Bruchspargel
Salz
1 Prise Zucker
1 TL Gemüsebrühe (Instant)
1 Zitrone (Saft)
2 EL Weißweinessig
1 TL Dijonsenf
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Distelöl
1 kg festkochende Kartoffeln
1 Bund Schnittlauch
400 g geräucherter Lachs
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelLachsSchnittlauchDijonsenfZuckerSalz
Zubereitung
1.

Spargel schälen, in wenig kochendem Salzwasser mit Zucker ca. 12 Minuten garen. Spargel abgießen, 75 ml Spargelfond auffangen, mit der Gemüsebrühe verrühren. Zitronensaft, Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Öl unterrühren.

2.

Kartoffeln in der Schale garen, abgießen, kurz abdampfen lassen und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Die noch heißen Kartoffelscheiben mit der Marinade mischen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen.

3.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Räucherlachs in Streifen schneiden. Lachs, Schnittlauch und Spargel unter die Kartoffeln heben. Alles nochmals mit Salz, Pfeffer und evtl. noch etwas Zitronensaft abschmecken.

Ausgabe 02/24

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