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Kartoffel-Spargel-Salat
mit Räucherlachs
5
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
474
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 474 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 4,2 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin K | 73,6 μg | (123 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 17,3 mg | (144 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 219 μg | (73 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 3,7 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,5 μg | (117 %) | mehr | |
Vitamin C | 82 mg | (86 %) | ||
Kalium | 1.590 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 66 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 109 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,8 g | |||
Harnsäure | 76 mg | |||
Cholesterin | 62 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g weißer Spargel (Bruchspargel)
- Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 TL Gemüsebrühe (Instant)
- 1 Zitrone (Saft)
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL Dijonsenf
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Distelöl
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 1 Bund Schnittlauch
- 400 g Räucherlachs
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spargel schälen, in wenig kochendem Salzwasser mit Zucker ca. 12 Minuten garen. Spargel abgießen, 75 ml Spargelfond auffangen, mit der Gemüsebrühe verrühren. Zitronensaft, Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Öl unterrühren.
2.
Kartoffeln in der Schale garen, abgießen, kurz abdampfen lassen und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Die noch heißen Kartoffelscheiben mit der Marinade mischen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen.
3.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Räucherlachs in Streifen schneiden. Lachs, Schnittlauch und Spargel unter die Kartoffeln heben. Alles nochmals mit Salz, Pfeffer und evtl. noch etwas Zitronensaft abschmecken.
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