Kartoffel-Spargel-Salat

mit Räucherlachs
5
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Kartoffel-Spargel-Salat
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
474
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien474 kcal(23 %)
Protein29 g(30 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D4,2 μg(21 %)
Vitamin E8,5 mg(71 %)
Vitamin K73,6 μg(123 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin17,3 mg(144 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure219 μg(73 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂3,5 μg(117 %)
Vitamin C82 mg(86 %)
Kalium1.590 mg(40 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure76 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
Zutaten
500 g weißer Spargel (Bruchspargel)
Salz
1 Prise Zucker
1 TL Gemüsebrühe (Instant)
1 Zitrone (Saft)
2 EL Weißweinessig
1 TL Dijonsenf
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Distelöl
1 kg festkochende Kartoffeln
1 Bund Schnittlauch
400 g Räucherlachs
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Spargel schälen, in wenig kochendem Salzwasser mit Zucker ca. 12 Minuten garen. Spargel abgießen, 75 ml Spargelfond auffangen, mit der Gemüsebrühe verrühren. Zitronensaft, Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Öl unterrühren.

2.

Kartoffeln in der Schale garen, abgießen, kurz abdampfen lassen und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Die noch heißen Kartoffelscheiben mit der Marinade mischen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen.

3.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Räucherlachs in Streifen schneiden. Lachs, Schnittlauch und Spargel unter die Kartoffeln heben. Alles nochmals mit Salz, Pfeffer und evtl. noch etwas Zitronensaft abschmecken.

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