Kartoffel-Spargel-Salat
mit Räucherlachs
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Bruchspargel
- Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 TL Gemüsebrühe (Instant)
- 1 Zitrone (Saft)
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL Dijonsenf
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Distelöl
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 1 Bund Schnittlauch
- 400 g geräucherter Lachs
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spargel schälen, in wenig kochendem Salzwasser mit Zucker ca. 12 Minuten garen. Spargel abgießen, 75 ml Spargelfond auffangen, mit der Gemüsebrühe verrühren. Zitronensaft, Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Öl unterrühren.
2.
Kartoffeln in der Schale garen, abgießen, kurz abdampfen lassen und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Die noch heißen Kartoffelscheiben mit der Marinade mischen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen.
3.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Räucherlachs in Streifen schneiden. Lachs, Schnittlauch und Spargel unter die Kartoffeln heben. Alles nochmals mit Salz, Pfeffer und evtl. noch etwas Zitronensaft abschmecken.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen