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Kartoffelchips

Kartoffelchips

25 min
Zeit:
8093
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g festkochende Kartoffeln
Salz
Pfeffer oder Cayennepfeffer nach Belieben
2 l Frittieröl (z. B. Soja- oder Rapsöl)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrittierölKartoffelSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Kartoffeln schälen und in feine Scheiben hobeln. Die Kartoffelscheiben ca. 2-3 Min. wässern, abtropfen lassen und mit Küchenpapier oder einem sauberen Küchentuch trocknen.

2.

Das Öl in der Fritteuse oder in einem Topf auf 170 °C erhitzen, die Kartoffelscheiben portionsweise hineingeben und goldbraun frittieren. Mit dem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenpapier entfetten. Nach Belieben salzen und mit Paprika und/oder Pfeffer würzen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien8.093 kcal(385 %)
Protein4 g(4 %)
Fett900 g(776 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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