0
Drucken
0

Kartoffelchips

Kartoffelchips
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
400 g festkochende Kartoffeln
Salz
Pfeffer oder Cayennepfeffer nach Belieben
2 l Frittierfett (z. B. Soja- oder Rapsöl)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen und in feine Scheiben hobeln. Die Kartoffelscheiben ca. 2-3 Min. wässern, abtropfen lassen und mit Küchenpapier oder einem sauberen Küchentuch trocknen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Das Öl in der Fritteuse oder in einem Topf auf 170 °C erhitzen, die Kartoffelscheiben portionsweise hineingeben und goldbraun frittieren. Mit dem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenpapier entfetten. Nach Belieben salzen und mit Paprika und/oder Pfeffer würzen.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages