0

Kartoffelchips

Kartoffelchips
0
Drucken
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
400 g
festkochende Kartoffeln
Pfeffer oder Cayennepfeffer nach Belieben
2 l
Frittierfett (z. B. Soja- oder Rapsöl)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Kartoffeln schälen und in feine Scheiben hobeln. Die Kartoffelscheiben ca. 2-3 Min. wässern, abtropfen lassen und mit Küchenpapier oder einem sauberen Küchentuch trocknen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/2

Das Öl in der Fritteuse oder in einem Topf auf 170 °C erhitzen, die Kartoffelscheiben portionsweise hineingeben und goldbraun frittieren. Mit dem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenpapier entfetten. Nach Belieben salzen und mit Paprika und/oder Pfeffer würzen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

30% Rabatt auf Sous Vide Präzisionskochtopf
VON AMAZON
90,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: MEDION Elektronik
VON AMAZON
175,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: MEDION Elektronik
VON AMAZON
27,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages