Kartoffelchips
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
8093
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 8.093 kcal | (385 %) | mehr | |
| Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
| Fett | 900 g | (776 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 0,1 mg | (1 %) | ||
| Vitamin K | 4 μg | (7 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
| Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
| Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
| Biotin | 0,8 μg | (2 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
| Kalium | 762 mg | (19 %) | mehr | |
| Calcium | 18 mg | (2 %) | mehr | |
| Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
| Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
| Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
| Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 400 g | |||
| Harnsäure | 32 mg | |||
| Cholesterin | 270 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 400 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer oder Cayennepfeffer nach Belieben
- 2 l Frittieröl (z. B. Soja- oder Rapsöl)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen und in feine Scheiben hobeln. Die Kartoffelscheiben ca. 2-3 Min. wässern, abtropfen lassen und mit Küchenpapier oder einem sauberen Küchentuch trocknen.
2.
Das Öl in der Fritteuse oder in einem Topf auf 170 °C erhitzen, die Kartoffelscheiben portionsweise hineingeben und goldbraun frittieren. Mit dem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenpapier entfetten. Nach Belieben salzen und mit Paprika und/oder Pfeffer würzen.
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