Kartoffelchips

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Kartoffelchips
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
8093
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien8.093 kcal(385 %)
Protein4 g(4 %)
Fett900 g(776 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium762 mg(19 %)
Calcium18 mg(2 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren400 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin270 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
2
Zutaten
400 g festkochende Kartoffeln
Salz
Pfeffer oder Cayennepfeffer nach Belieben
2 l Frittieröl (z. B. Soja- oder Rapsöl)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrittierölKartoffelSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln schälen und in feine Scheiben hobeln. Die Kartoffelscheiben ca. 2-3 Min. wässern, abtropfen lassen und mit Küchenpapier oder einem sauberen Küchentuch trocknen.

2.

Das Öl in der Fritteuse oder in einem Topf auf 170 °C erhitzen, die Kartoffelscheiben portionsweise hineingeben und goldbraun frittieren. Mit dem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenpapier entfetten. Nach Belieben salzen und mit Paprika und/oder Pfeffer würzen.

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