EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kartoffeln mit Kaviarhaube

Kartoffeln mit Kaviarhaube

25 min, fertig in 45 min
Zeit:
288
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
12 kleine Kartoffeln
3 EL Crème fraîche
1 TL Meerrettich
4 EL Keta-Kaviar
Meersalz
Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen und in der Schale ca. 20 Min. gar dämpfen.
2.
Währenddessen Creme fraiche mit Meerrettich verrühren und mit Salz abschmecken.
3.
Kartoffeln zügig schälen und in eine Schale oder nebeneinander auf einen Teller mit Rand stellen. Mit einem Kugelausstecher an der Spitze eine kleine Vertiefung ausstechen und Creme fraiche hinein setzen. Den Kaviar auf der Creme verteilen. Sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien288 kcal(14 %)
Protein9 g(9 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.