EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kartoffelpuffer-Burger

Kartoffelpuffer-Burger

40 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für die Kartoffelpuffer
1 kg Kartoffeln
2 Eier (Größe M)
2 EL Mehl
1 TL Salz
4 EL Öl zum Backen
Außerdem
4 Tomaten
100 g geräucherte Putenbrustfilet
einige Blättchen Kopfsalat
etwas Mayonnaise
Zum Garnieren
Ketchup
Mayonnaise
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelPutenbrustfiletÖlSalzEiTomate
Zubereitung
1.

Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Eier verquirlen, zusammen mit Mehl und Salz unter die Kartoffeln mischen. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und aus der Kartoffelmasse 12-16 goldbraune Kartoffelpuffer (etwa 8-9 cm Durchmesser) backen. Dafür 2-3 Esslöffel Kartoffeln in die Pfanne geben, etwas flachstreichen und goldbraun backen, wenden und die Unterseite ebenfalls backen.

2.

Tomaten abspülen und in Scheiben schneiden. Putenbrust eventuell kleiner schneiden. Kopfsalatblätter abspülen, je nach Größe kleiner zupfen und trockenschleudern. Auf die Hälfte der Kartoffelpuffer einen Klecks Mayonnaise und Ketchup geben und verstreichen. Mit Tomaten, Kopfsalat und Putenbrust belegen. Auf die restlichen Kartoffelpuffer jeweils ein Herz mit Ketchup und Mayonnaise spritzen und darauf setzen.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.