Kartoffelpuffer-Burger
Zutaten
- Für die Kartoffelpuffer
- 1 kg Kartoffeln
- 2 Eier (Größe M)
- 2 EL Mehl
- 1 TL Salz
- 4 EL Öl zum Backen
- Außerdem
- 4 Tomaten
- 100 g geräucherte Putenbrustfilet
- einige Blättchen Kopfsalat
- etwas Mayonnaise
- Zum Garnieren
- Ketchup
- Mayonnaise
Zubereitungsschritte
Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Eier verquirlen, zusammen mit Mehl und Salz unter die Kartoffeln mischen. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und aus der Kartoffelmasse 12-16 goldbraune Kartoffelpuffer (etwa 8-9 cm Durchmesser) backen. Dafür 2-3 Esslöffel Kartoffeln in die Pfanne geben, etwas flachstreichen und goldbraun backen, wenden und die Unterseite ebenfalls backen.
Tomaten abspülen und in Scheiben schneiden. Putenbrust eventuell kleiner schneiden. Kopfsalatblätter abspülen, je nach Größe kleiner zupfen und trockenschleudern. Auf die Hälfte der Kartoffelpuffer einen Klecks Mayonnaise und Ketchup geben und verstreichen. Mit Tomaten, Kopfsalat und Putenbrust belegen. Auf die restlichen Kartoffelpuffer jeweils ein Herz mit Ketchup und Mayonnaise spritzen und darauf setzen.