0

Kartoffelpuffer-Burger

Kartoffelpuffer-Burger
0
Drucken
391
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Kartoffelpuffer
1 kg Kartoffeln
2 Eier (Größe M)
2 EL Mehl
1 TL Salz
4 EL Öl zum Backen
Außerdem
4 Tomaten
100 g geräucherte Putenbrust
einige Blättchen Kopfsalat
etwas Mayonnaise
Zum Garnieren
Ketchup
Mayonnaise
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Eier verquirlen, zusammen mit Mehl und Salz unter die Kartoffeln mischen. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und aus der Kartoffelmasse 12-16 goldbraune Kartoffelpuffer (etwa 8-9 cm Durchmesser) backen. Dafür 2-3 Esslöffel Kartoffeln in die Pfanne geben, etwas flachstreichen und goldbraun backen, wenden und die Unterseite ebenfalls backen.

Wie Sie ein Ei schnell und einfach gut verquirlen
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/2

Tomaten abspülen und in Scheiben schneiden. Putenbrust eventuell kleiner schneiden. Kopfsalatblätter abspülen, je nach Größe kleiner zupfen und trockenschleudern. Auf die Hälfte der Kartoffelpuffer einen Klecks Mayonnaise und Ketchup geben und verstreichen. Mit Tomaten, Kopfsalat und Putenbrust belegen. Auf die restlichen Kartoffelpuffer jeweils ein Herz mit Ketchup und Mayonnaise spritzen und darauf setzen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Songmics Regalsystem Cube Aufbewahrung Badregale Schuhregal Sideboard Kommode Kleiderschrank Aufbewahrungsbox Weiß 108 x 108 x 36 cm LPC115
VON AMAZON
20,79 €
Läuft ab in:
TopCool Bettwaren-Programm
VON AMAZON
19,95 €
Läuft ab in:
TopCool Bettwaren-Programm
VON AMAZON
19,96 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages