EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kartoffelrösti
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 1 Ei
- 1 EL Mehl je nach Kartoffelsorte
- Salz
- Muskat frisch gerieben
- Pflanzenöl zum Braten
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben. In ein feuchtes Küchentuch wickeln und ausdrücken. Den Kartoffelsaft etwas stehen lassen, dann abgießen, so dass die abgesetzte Stärke auf dem Boden der Schüssel zurück bleibt. Die geriebenen Kartoffeln mit dem Ei und der Kartoffelstärke vermengen. Mit Salz und Muskat würzen.
2.
Zum Ausbacken kleine Häufchen der Masse in eine Pfanne in heißes Öl setzen, flach drücken und etwa 1-2 Minuten goldbraun braten. Dann wenden und weitere 1-2 Minuten goldbraun fertig backen. So portionsweise ca. 12 Puffer goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und nach Belieben im Ofen bei 80°C warm halten bis alle Rösti gebacken sind.