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Kartoffelschnee – smarter

Kartoffelschnee – smarter

mit Joghurt-Butter und Dill
30 min, fertig in 40 min
Zeit:
260
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
Joghurtbutter
450 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
Salz
5 Stiele Dill
35 g Joghurtbutter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelJoghurtbutterDillJoghurtbutterSalz
Zubereitung
1.
Kartoffelschnee – smarter Zubereitung Schritt 1
Kartoffeln waschen, schälen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
2.
Kartoffelschnee – smarter Zubereitung Schritt 2
Dill waschen, trockenschütteln und die Fähnchen abzupfen. Eine geeignete Servierschale im 75 °C (Gas: Stufe 1) heißen Backofen vorwärmen.
3.
Kartoffelschnee – smarter Zubereitung Schritt 3
Kartoffeln abgießen und auf der noch heißen Herdplatte im Topf unter Schwenken ausdämpfen lassen.
4.
Kartoffelschnee – smarter Zubereitung Schritt 4
Die Hälfte der Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse in die vorgewärmte Schale pressen.
5.
Kartoffelschnee – smarter Zubereitung Schritt 5
Die Hälfte der Butter in Flocken daraufgeben, dann die Hälfte des Dills darauf verteilen. Restliche Kartoffeln in die Schale pressen, restliche Butter und Dill daraufgeben.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien260 kcal(12 %)
Protein4 g(4 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Nein, die Kartoffel ist kein Dickmacher! Meistens werden die Knollen fettreich durchs Frittieren oder Braten. Diese vegetarische Beilage bietet viel hochwertiges Eiweiß, Kalium und Vitamin C und ist leicht verdaulich und etwas harntreibend.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn Sie keine Kartoffelpresse haben, zerdrücken Sie die Kartoffeln grob mit einem Schneebesen. Nehmen Sie auf gar keinen Fall einen Pürierstab, die Kartoffeln werden dann klebrig und zäh. Statt Butter schmeckt auch Olivenöl, das durch seine ungesättigten Fettsäuren den Kartoffelschnee zusätzlich aufwertet.

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