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Kassler auf Linseneintopf

Kassler auf Linseneintopf

25 min, fertig in 1 h
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Zutaten
400 g Berglinsen
1 Lorbeerblatt
1 Küchenkräuter z. B. Thymian, Majoran; Petersilie
1 Zwiebel
1 Möhre
150 g Knollensellerie
1 EL Pflanzenöl
1 EL Weinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben Kassler
Majoran zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Linsen in einem Sieb abbrausen und in kochendem Wasser ca. 30 Minuten gar köcheln lassen. Das Lorbeerblatt und die Kräuter nach etwa 15 Minuten mitgaren.
2.
Währenddessen die Zwiebel, Möhre und Sellerie schälen und klein würfeln. Den Speck ebenfalls klein würfeln und mit dem Gemüse in 1 EL heißem Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Die Kräuter aus den Linsen nehmen und diese durch ein Sieb gießen. Unter das Speck-Gemüse mengen und mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Das Kassler im restlichen Öl auf beiden Seiten 2-3 Minuten sanft goldbraun braten. Mit Pfeffer würzen. Auf die Linsen legen und mit Majoran garniert servieren.
Ausgabe 02/24

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