0
Drucken
0

Kassler auf Linseneintopf

Kassler auf Linseneintopf
25 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Berglinsen
1 Lorbeerblatt
1 Küchenkräuter z. B. Thymian, Majoran; Petersilie
1 Zwiebel
1 Möhre
150 g Knollensellerie
1 EL Pflanzenöl
1 EL Weinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben Kassler
Majoran zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Linsen in einem Sieb abbrausen und in kochendem Wasser ca. 30 Minuten gar köcheln lassen. Das Lorbeerblatt und die Kräuter nach etwa 15 Minuten mitgaren.
2
Währenddessen die Zwiebel, Möhre und Sellerie schälen und klein würfeln. Den Speck ebenfalls klein würfeln und mit dem Gemüse in 1 EL heißem Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Die Kräuter aus den Linsen nehmen und diese durch ein Sieb gießen. Unter das Speck-Gemüse mengen und mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Wie Sie Knollensellerie gekonnt sehr fein würfeln
3
Das Kassler im restlichen Öl auf beiden Seiten 2-3 Minuten sanft goldbraun braten. Mit Pfeffer würzen. Auf die Linsen legen und mit Majoran garniert servieren.

Top-Deals des Tages

INTEY Käsemesser Set 4-teilig Käseschneider Hochwertiger Edelstahl halbrunder Griff geeignet für alle Arten von Käse spülmaschinenfest
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Ebitop Topper-Matratzen- Matratze- Matratzenauflage, Visko-Matratzenauflage, Auflage, viscoelastische Topper 7cm hoch Mlily
VON AMAZON
110,48 €
Läuft ab in:
Naipo Sitzkissen Memory Schaum Orthopädisches Stuhlkissen - Steißbein Sitzkissen Entlastung - Rückenschonung Sitzauflage Für Wirkt Schmerzreduzierend Und Gerade Körperhaltung im Auto Büro Rollstuhl Zuhause Reisen
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages