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Kleine Plumpuddings

Kleine Plumpuddings

45 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Sultaninen
150 g Korinthen
100 g Trockenpflaumen
40 ml Rum
1 Apfel
50 g Zitronat
50 g Orangeat
60 g Butter
50 g Zucker
¼ TL Nelkenpulver
½ TL Zimt
3 Eier
30 g Paniermehl
125 g Mehl
75 g gemahlene Haselnüsse
weiche Butter für die Formen
Paniermehl für die Formen
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SultanineKorintheHaselnussButterZuckerApfel
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 150°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Sultaninen und Korinthen überbrühen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Trockenpflaumen fein hacken, mit den Sultaninen und mit den Korinthen sowie dem Rum vermengen. Den Apfel schälen, vierteln, das Kernhaus entfernen und fein reiben. Zusammen mit dem fein gehackten Zitronat und Orangeat ebenfalls zu den Rum-Früchten geben. Die weiche Butter mit dem Zucker und den Gewürzen schaumig rühren. Die Eier unterschlagen, so dass eine schöne Schaummasse entsteht. Das Paniermehl, das Mehl und die Nüsse unterziehen. Die Masse zu den Früchten geben und alles zu einem Teig verrühren. In 12 kleine gebutterte und mit Paniermehl ausgestreute Formen (z. B. ein Muffinblech) füllen und mit Alufolie verschließen. In ein heißes Wasserbad auf ein Gitter stellen (wegen des gleichmäßigen Garens) und im Ofen ca. 45 Minuten garen.
3.
Anschließend herausnehmen, erkalten lassen, aus den Förmchen lösen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
Ausgabe 02/24

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