Kleine Plumpuddings
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 150 g Sultaninen
- 150 g Korinthen
- 100 g Trockenpflaumen
- 40 ml Rum
- 1 Apfel
- 50 g Zitronat
- 50 g Orangeat
- 60 g Butter
- 50 g Zucker
- ¼ TL Nelkenpulver
- ½ TL Zimt
- 3 Eier
- 30 g Paniermehl
- 125 g Mehl
- 75 g gemahlene Haselnüsse
- weiche Butter für die Formen
- Paniermehl für die Formen
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 150°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Sultaninen und Korinthen überbrühen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Trockenpflaumen fein hacken, mit den Sultaninen und mit den Korinthen sowie dem Rum vermengen. Den Apfel schälen, vierteln, das Kernhaus entfernen und fein reiben. Zusammen mit dem fein gehackten Zitronat und Orangeat ebenfalls zu den Rum-Früchten geben. Die weiche Butter mit dem Zucker und den Gewürzen schaumig rühren. Die Eier unterschlagen, so dass eine schöne Schaummasse entsteht. Das Paniermehl, das Mehl und die Nüsse unterziehen. Die Masse zu den Früchten geben und alles zu einem Teig verrühren. In 12 kleine gebutterte und mit Paniermehl ausgestreute Formen (z. B. ein Muffinblech) füllen und mit Alufolie verschließen. In ein heißes Wasserbad auf ein Gitter stellen (wegen des gleichmäßigen Garens) und im Ofen ca. 45 Minuten garen.
3.
Anschließend herausnehmen, erkalten lassen, aus den Förmchen lösen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
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