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Kleine Plumpuddings

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Kleine Plumpuddings
526
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 30 min
Fertig
Nährwerte
Fett18,3 g
gesättigte Fettsäuren6,14 g
Eiweiß / Protein9,51 g
Ballaststoffe6,14 g
zugesetzter Zucker8,32 g
Kalorien526
1 Stück enthält
Brennwert526
Eiweiß/Protein/g9,51
Fett/g18,3
gesättigte Fettsäuren/g6,14
Kohlenhydrate/g79,96
zugesetzter Zucker/g8,32
Ballaststoffe/g6,14
Cholesterin/mg98,5
Vitamin A/mg159,64
Vitamin D/μg0,88
Vitamin E/mg4,69
Vitamin B₁/mg0,22
Vitamin B₂/mg0,25
Niacin/mg2,14
Vitamin B₆/mg0,14
Folsäure/μg38,82
Pantothensäure/mg0,34
Biotin/μg11,06
Vitamin B₁₂/μg0,58
Vitamin C/mg47,54
Kalium/mg584,64
Kalzium/mg108,4
Magnesium/mg37,16
Eisen/mg3,16
Jod/μg28,5
Zink/mg0,55

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stück
150 g
150 g
100 g
4 cl
1
50 g
50 g
60 g
50 g
¼ TL
½ TL
3
30 g
125 g
75 g
gemahlene Haselnüsse
weiche Butter für die Formen
Paniermehl für die Formen
Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Ofen auf 150°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 2/3
Die Sultaninen und Korinthen überbrühen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Trockenpflaumen fein hacken, mit den Sultaninen und mit den Korinthen sowie dem Rum vermengen. Den Apfel schälen, vierteln, das Kernhaus entfernen und fein reiben. Zusammen mit dem fein gehackten Zitronat und Orangeat ebenfalls zu den Rum-Früchten geben. Die weiche Butter mit dem Zucker und den Gewürzen schaumig rühren. Die Eier unterschlagen, so dass eine schöne Schaummasse entsteht. Das Paniermehl, das Mehl und die Nüsse unterziehen. Die Masse zu den Früchten geben und alles zu einem Teig verrühren. In 12 kleine gebutterte und mit Paniermehl ausgestreute Formen (z. B. ein Muffinblech) füllen und mit Alufolie verschließen. In ein heißes Wasserbad auf ein Gitter stellen (wegen des gleichmäßigen Garens) und im Ofen ca. 45 Minuten garen.
Schritt 3/3
Anschließend herausnehmen, erkalten lassen, aus den Förmchen lösen und mit Puderzucker bestaubt servieren.

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