EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Knoblauch-Orangencreme

Knoblauch-Orangencreme

10 min
Zeit:
551
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Baguette
4 frische Knoblauchzehen
½ unbehandelte Orange Saft und Abrieb
1 sehr frisches Eigelb
150 ml mildes Olivenöl oder Pflanzenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölOrangeSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Vom Baguette die Enden abschneiden und würfeln. Zusammen mit den geschälten Knoblauchzehen, dem Orangensaft, -abrieb und dem Eigelb in einen hohen Rührbecher füllen. Mit dem Stabmixer fein pürieren, dabei nach und nach das Öl einfließen lassen bis eine cremige Mayonnaise entstanden ist.
2.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das übrige Baguette in Scheiben schneiden und mit Orangen-Aioli zum Dippen servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien551 kcal(26 %)
Protein9 g(9 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.