Knoblauch-Orangencreme

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Knoblauch-Orangencreme
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
551
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien551 kcal(26 %)
Protein9 g(9 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K20,2 μg(34 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium181 mg(5 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin79 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Baguette
4 frische Knoblauchzehen
½ unbehandelte Orange Saft und Abrieb
1 sehr frisches Eigelb
150 ml mildes Olivenöl oder Pflanzenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölOrangeSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Vom Baguette die Enden abschneiden und würfeln. Zusammen mit den geschälten Knoblauchzehen, dem Orangensaft, -abrieb und dem Eigelb in einen hohen Rührbecher füllen. Mit dem Stabmixer fein pürieren, dabei nach und nach das Öl einfließen lassen bis eine cremige Mayonnaise entstanden ist.
2.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das übrige Baguette in Scheiben schneiden und mit Orangen-Aioli zum Dippen servieren.
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