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Knusprig frittierte Garnelen

Knusprig frittierte Garnelen

25 min
Zeit:
2357
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 rohe, mittelgroße Garnelen mit Schale, ohne Kopf, je 30 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Glasnudeln
2 Eiweiß
500 ml Pflanzenöl zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflanzenölGlasnudelnGarnelenSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Garnelen schälen, die Schwanzflossen dranlassen, obenauf längs einritzen, den Darm entfernen. Auch die Bauchseite einritzen, damit die Garnelen später gerade bleiben. Die Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Glasnudeln mit einer Schere in 1 cm lange Stücke schneiden und in eine Schale geben. Die Eiweiße verquirlen. Das Pflanzenfett in einem Wok erhitzen. (Es ist heiß genug, wenn an einem Kochlöffelstiel, den man ins Fett hält, Bläschen aufzusteigen beginnen).
3.
Die Garnelen mit Hilfe einer Gabel erst in das Eiweiß tauchen, etwas abtropfen lassen, danach in den Glasnudelstücken wenden und im Fett etwa 2 Minuten goldgelb frittieren. Auf Küchenpapier entfetten. Sofort servieren
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.357 kcal(112 %)
Protein41 g(42 %)
Fett228 g(197 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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