EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 rohe, mittelgroße Garnelen mit Schale, ohne Kopf, je 30 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Glasnudeln
- 2 Eiweiß
- 500 ml Pflanzenöl zum Frittieren
Zubereitung
1.
Garnelen schälen, die Schwanzflossen dranlassen, obenauf längs einritzen, den Darm entfernen. Auch die Bauchseite einritzen, damit die Garnelen später gerade bleiben. Die Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Glasnudeln mit einer Schere in 1 cm lange Stücke schneiden und in eine Schale geben. Die Eiweiße verquirlen. Das Pflanzenfett in einem Wok erhitzen. (Es ist heiß genug, wenn an einem Kochlöffelstiel, den man ins Fett hält, Bläschen aufzusteigen beginnen).
3.
Die Garnelen mit Hilfe einer Gabel erst in das Eiweiß tauchen, etwas abtropfen lassen, danach in den Glasnudelstücken wenden und im Fett etwa 2 Minuten goldgelb frittieren. Auf Küchenpapier entfetten. Sofort servieren