Knusprig frittierte Garnelen
(1 Bewertung)
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
2357
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.357 kcal | (112 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 228 g | (197 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 50,8 mg | (423 %) | ||
Vitamin K | 354,3 μg | (591 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 13,9 mg | (116 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 122 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 34,1 μg | (76 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 512 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 196 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 141 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 183 μg | (92 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,3 g | |||
Harnsäure | 484 mg | |||
Cholesterin | 275 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 41 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 8 rohe, mittelgroße HanseGarnelen mit Schale, ohne Kopf, je 30 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Glasnudeln
- 2 Eiweiß
- 500 ml Pflanzenöl zum Frittieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Garnelen schälen, die Schwanzflossen dranlassen, obenauf längs einritzen, den Darm entfernen. Auch die Bauchseite einritzen, damit die Garnelen später gerade bleiben. Die Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Glasnudeln mit einer Schere in 1 cm lange Stücke schneiden und in eine Schale geben. Die Eiweiße verquirlen. Das Pflanzenfett in einem Wok erhitzen. (Es ist heiß genug, wenn an einem Kochlöffelstiel, den man ins Fett hält, Bläschen aufzusteigen beginnen).
3.
Die Garnelen mit Hilfe einer Gabel erst in das Eiweiß tauchen, etwas abtropfen lassen, danach in den Glasnudelstücken wenden und im Fett etwa 2 Minuten goldgelb frittieren. Auf Küchenpapier entfetten. Sofort servieren
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