0

Knusprig frittierte Garnelen

Knusprig frittierte Garnelen
0
Drucken
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
8 rohe, mittelgroße Garnelen mit Schale, ohne Kopf, je 30 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Glasnudeln
2 Eiweiß
500 ml Pflanzenöl zum Frittieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Garnelen schälen, die Schwanzflossen dranlassen, obenauf längs einritzen, den Darm entfernen. Auch die Bauchseite einritzen, damit die Garnelen später gerade bleiben. Die Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen.
Wie Sie Garnelen richtig schälen und putzen
Schritt 2/3
Die Glasnudeln mit einer Schere in 1 cm lange Stücke schneiden und in eine Schale geben. Die Eiweiße verquirlen. Das Pflanzenfett in einem Wok erhitzen. (Es ist heiß genug, wenn an einem Kochlöffelstiel, den man ins Fett hält, Bläschen aufzusteigen beginnen).
Schritt 3/3
Die Garnelen mit Hilfe einer Gabel erst in das Eiweiß tauchen, etwas abtropfen lassen, danach in den Glasnudelstücken wenden und im Fett etwa 2 Minuten goldgelb frittieren. Auf Küchenpapier entfetten. Sofort servieren

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Nessy, 19 cm - Plüsch Sorgenfresser magnetisch
VON AMAZON
Preis: 15,99 €
12,99 €
Läuft ab in:
Pimpernel Untersetzer, 10,5 x 10,5 cm, MDF mit Kork- Rückwand und Wrendale-Designs, 6er-Set, mehrfarbig
VON AMAZON
10,79 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: CarFashion 321600A PUR|TwinClean – Fussmatte| Türmatte| Fußabtreter | Schmutzfangmatte | Sauberlaufmatte | Eingangsmatte| für Innen und Aussen | Anthrazit-Metallic Oberfläche | Scraper-Noppen mit robustem Textilbelag | Größe ca. 75 x 57 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 22,95 €
19,68 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages