Knusprig frittierte Garnelen

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Knusprig frittierte Garnelen
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
2357
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.357 kcal(112 %)
Protein41 g(42 %)
Fett228 g(197 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E50,8 mg(423 %)
Vitamin K354,3 μg(591 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin13,9 mg(116 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure122 μg(41 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin34,1 μg(76 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium512 mg(13 %)
Calcium196 mg(20 %)
Magnesium141 mg(47 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod183 μg(92 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren21,3 g
Harnsäure484 mg
Cholesterin275 mg
Zucker gesamt41 g

Zutaten

für
2
Zutaten
8 rohe, mittelgroße HanseGarnelen mit Schale, ohne Kopf, je 30 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Glasnudeln
2 Eiweiß
500 ml Pflanzenöl zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflanzenölGlasnudelnHanseGarnelenSalzPfeffer
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Garnelen schälen, die Schwanzflossen dranlassen, obenauf längs einritzen, den Darm entfernen. Auch die Bauchseite einritzen, damit die Garnelen später gerade bleiben. Die Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Glasnudeln mit einer Schere in 1 cm lange Stücke schneiden und in eine Schale geben. Die Eiweiße verquirlen. Das Pflanzenfett in einem Wok erhitzen. (Es ist heiß genug, wenn an einem Kochlöffelstiel, den man ins Fett hält, Bläschen aufzusteigen beginnen).
3.
Die Garnelen mit Hilfe einer Gabel erst in das Eiweiß tauchen, etwas abtropfen lassen, danach in den Glasnudelstücken wenden und im Fett etwa 2 Minuten goldgelb frittieren. Auf Küchenpapier entfetten. Sofort servieren
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