EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kokosmilch-Hähnchensuppe mit Ananas
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- 100 g Zuckerschoten
- kleine Chilischote
- 2 EL Öl
- 400 ml ungesüßte Kokosmilch
- 350 ml Hühnerbrühe
- salz, Pfeffer
- Zitronensaft
- 200 g frische Ananas
- 1 EL Kokosraspel
- Minze für die Garnitur
Zubereitung
1.
Hähnchenbrust in Streifen schneiden. Zuckerschoten abspülen, putzen und fein schneiden. Chilischote in feine Ringe schneiden.
2.
Öl in einem Topf erhitzen. Hähnchenbrust, Chili und Zuckerschoten darin kurz anbraten. Kokosmilch und Hühnerbrühe angießen und einmal aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.
Ananas in kleine Stücke schneiden und in der Suppe erhitzen. Die Suppe mit Kokosraspeln bestreuen und mit Minzblättchen bestreuen.