EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kompott aus Kirschen mit frischer Minze
Zutatenfür
- Zutaten
- 750 g Kirschen
- ⅛ l Kirschsaft
- ¼ l Weißwein
- 30 g Speisestärke
- 6 EL Zucker
- 1 TL Zitronenschale
- 4 EL Zitronensaft
- ½ Stange Zimt
- 2 Stück Schokolade mit Minzefüllung
- Minze zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Kirschen waschen und entsteinen. Den Wein in einem Topf mit 2/3 des Saftes erhitzen. Den restlichen Saft mit Zucker und Stärke glatt rühren. Die Angerührte Stärke in die Kochende Flüssigkeit geben, die Kirschen zufügen und unter Rühren einmal aufkochen. Die Minzeschokolade zugeben und im Kompott auflösen.
2.
Das Kompott in Gläser füllen und mit Minze garniert warm oder kalt servieren.