Kompott aus Kirschen mit frischer Minze

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Kompott aus Kirschen mit frischer Minze
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
355
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien355 kcal(17 %)
Protein3 g(3 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker33 g(132 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K4,5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium605 mg(15 %)
Calcium61 mg(6 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt59 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g
l
¼ l
30 g
6 EL
1 TL
4 EL
½ Stange
2 Stück
Schokolade mit Minzefüllung
Minze zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Die Kirschen waschen und entsteinen. Den Wein in einem Topf mit 2/3 des Saftes erhitzen. Den restlichen Saft mit Zucker und Stärke glatt rühren. Die Angerührte Stärke in die Kochende Flüssigkeit geben, die Kirschen zufügen und unter Rühren einmal aufkochen. Die Minzeschokolade zugeben und im Kompott auflösen.
2.
Das Kompott in Gläser füllen und mit Minze garniert warm oder kalt servieren.