EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Kornelkirsche
- 100 g Holunderbeeren
- 1 Vanilleschote
- 1 Zimtstange
- 3 Gewürznelken
- 1 ½ l Kirschwasser
- 400 g Rohzucker
Zubereitung
1.
Die Kirschen verlesen, Stiel entfernen, waschen, abtropfen lassen. Mit einer Gabel das Fruchtfleisch der Kirschen anstechen. Die Holunderbeeren ebenfalls verlesen, waschen und abtropfen lassen. Die Vanilleschote der Länge nach mit einem Messer einschneiden. Kornelkirschen mit dem Holunderbeeren, Zucker und Gewürzen in ein dunkles Glasgefäß geben und mit dem Kirschwasser aufgießen.
2.
Den Ansatz mindestens 4 Wochen an einem warmen Ort lagern. Nach der Reifezeit den Likör durch einen Kaffeefilter oder Teefilter filtrieren. Kornelkirschenlikör in gut verschließbare Flaschen abfüllen. Der Likör hält sich mindestens 6 Monate an einem dunklen, kühlen Ort. Sehr gut schmeckt der Likör zu Vanilleeis.