0

Kornelkirschenlikör

Kornelkirschenlikör
0
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Kirschen verlesen, Stiel entfernen, waschen, abtropfen lassen. Mit einer Gabel das Fruchtfleisch der Kirschen anstechen. Die Holunderbeeren ebenfalls verlesen, waschen und abtropfen lassen. Die Vanilleschote der Länge nach mit einem Messer einschneiden. Kornelkirschen mit dem Holunderbeeren, Zucker und Gewürzen in ein dunkles Glasgefäß geben und mit dem Kirschwasser aufgießen.

Schritt 2/2

Den Ansatz mindestens 4 Wochen an einem warmen Ort lagern. Nach der Reifezeit den Likör durch einen Kaffeefilter oder Teefilter filtrieren. Kornelkirschenlikör in gut verschließbare Flaschen abfüllen. Der Likör hält sich mindestens 6 Monate an einem dunklen, kühlen Ort. Sehr gut schmeckt der Likör zu Vanilleeis.

Zusätzlicher Tipp

Lagern: 4 Wochen

Schreiben Sie einen Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages