EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Kräuterbutter

Kräuterbutter

20 min, fertig in 2 h 20 min
Zeit:
1884
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Knoblauchzehen
250 g Butter
3 EL fein gehackte, gemischte Kräuter z. B. : Schnittlauch, Petersilie, Dill...
2 TL Thymianblätter
2 EL Zitronensaft
Salz zum Abschmecken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZitronensaftThymianblattSalz
Zubereitung
1.

Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Die Butter in einer warmen Schüssel cremig/schaumig schlagen und mit dem Knoblauch, den Kräutern, dem Zitronensaft und dem Salz verrühren.

2.

Die Butter auf Frischhaltefolie geben, zur Rolle formen, einwickeln und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank legen. Vor dem Servieren in Scheiben schneiden.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.884 kcal(90 %)
Protein3 g(3 %)
Fett208 g(179 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.