Kräuterbutter

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Kräuterbutter
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
1884
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.884 kcal(90 %)
Protein3 g(3 %)
Fett208 g(179 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D3,1 μg(16 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K17,5 μg(29 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium178 mg(4 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren134,6 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin553 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
1
Zutaten
2 Knoblauchzehen
250 g Butter
3 EL fein gehackte, gemischte Kräuter z. B. : Schnittlauch, Petersilie, Dill...
2 TL Thymianblätter
2 EL Zitronensaft
Salz zum Abschmecken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZitronensaftThymianblattSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Die Butter in einer warmen Schüssel cremig/schaumig schlagen und mit dem Knoblauch, den Kräutern, dem Zitronensaft und dem Salz verrühren.

2.

Die Butter auf Frischhaltefolie geben, zur Rolle formen, einwickeln und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank legen. Vor dem Servieren in Scheiben schneiden.

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