Kräuterbutter
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
1884
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 1.884 kcal | (90 %) | mehr | |
| Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
| Fett | 208 g | (179 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
| Vitamin D | 3,1 μg | (16 %) | mehr | |
| Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
| Vitamin K | 17,5 μg | (29 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
| Folsäure | 10 μg | (3 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
| Biotin | 0,5 μg | (1 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
| Kalium | 178 mg | (4 %) | mehr | |
| Calcium | 101 mg | (10 %) | mehr | |
| Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
| Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
| Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
| Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 134,6 g | |||
| Harnsäure | 9 mg | |||
| Cholesterin | 553 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g Butter
- 3 EL fein gehackte, gemischte Kräuter z. B. : Schnittlauch, Petersilie, Dill...
- 2 TL Thymianblätter
- 2 EL Zitronensaft
- Salz zum Abschmecken
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Die Butter in einer warmen Schüssel cremig/schaumig schlagen und mit dem Knoblauch, den Kräutern, dem Zitronensaft und dem Salz verrühren.
2.
Die Butter auf Frischhaltefolie geben, zur Rolle formen, einwickeln und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank legen. Vor dem Servieren in Scheiben schneiden.
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