EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kräutersalat mit Joghurtsauce

Kräutersalat mit Joghurtsauce

25 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 Bund Kerbel
1 Bund Schnittlauch
1 Bund glatte Petersilie
100 g Löwenzahn
100 g Rucola
50 g Kapuzinerkresseblüte
50 g Veilchen- und Stiefmütterchenblüte
50 g Ringelblume
2 Eigelbe hartgekocht
1 Becher Joghurt
1 TL Senf
1 EL Estragonessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Kräuter waschen, verlesen und trockenschleudern, ggf. von den Stielen zupfen und zerrupfen oder kleinschneiden.
2.
Blüten vorsichtig waschen und abtupfen.
3.
Die harten Eigelbe zerdrücken und mit Salz, Pfeffer und Senf gut verrühren, den Joghurt und den Essig zugeben und alles zu einer homogenen Sauce verrühren.
4.
Auf einer Salatplatte Löwenzahn und Rucola anrichten, darüber Schnittlauch, Kerbel und Petersilie verteilen und mit Blüten garnieren. Die Salatsauce getrennt dazu reichen.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.