EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kräutersalat mit Joghurtsauce
25 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Bund Kerbel
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Bund glatte Petersilie
- 100 g Löwenzahn
- 100 g Rucola
- 50 g Kapuzinerkresseblüte
- 50 g Veilchen- und Stiefmütterchenblüte
- 50 g Ringelblume
- 2 Eigelbe hartgekocht
- 1 Becher Joghurt
- 1 TL Senf
- 1 EL Estragonessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Kräuter waschen, verlesen und trockenschleudern, ggf. von den Stielen zupfen und zerrupfen oder kleinschneiden.
2.
Blüten vorsichtig waschen und abtupfen.
3.
Die harten Eigelbe zerdrücken und mit Salz, Pfeffer und Senf gut verrühren, den Joghurt und den Essig zugeben und alles zu einer homogenen Sauce verrühren.
4.
Auf einer Salatplatte Löwenzahn und Rucola anrichten, darüber Schnittlauch, Kerbel und Petersilie verteilen und mit Blüten garnieren. Die Salatsauce getrennt dazu reichen.