Kräutersalat mit Joghurtsauce
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Bund Kerbel
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Bund glatte Petersilie
- 100 g Löwenzahn
- 100 g Rucola
- 50 g Kapuzinerkresseblüte
- 50 g Veilchen- und Stiefmütterchenblüte
- 50 g Ringelblume
- 2 Eigelbe hartgekocht
- 1 Becher Joghurt
- 1 TL Senf
- 1 EL Estragonessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Kräuter waschen, verlesen und trockenschleudern, ggf. von den Stielen zupfen und zerrupfen oder kleinschneiden.
2.
Blüten vorsichtig waschen und abtupfen.
3.
Die harten Eigelbe zerdrücken und mit Salz, Pfeffer und Senf gut verrühren, den Joghurt und den Essig zugeben und alles zu einer homogenen Sauce verrühren.
4.
Auf einer Salatplatte Löwenzahn und Rucola anrichten, darüber Schnittlauch, Kerbel und Petersilie verteilen und mit Blüten garnieren. Die Salatsauce getrennt dazu reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen