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Kürbiscremesuppe

Kürbiscremesuppe

25 min, fertig in 55 min
Zeit:
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Zutaten
1 Hokkaido-Kürbis (ca. 1,5 kg)
2 Schalotten
2 EL Pflanzenöl
750 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
Salz
1 Spritzer Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
zum Garnieren
geröstete Kürbiskerne
Kürbiskernöl
Basilikum
Zubereitung
1.
Vom gewaschenen Kürbis den Stielansatz abschneiden und mit einem großen, scharfen Messer halbieren. Anschließend zum Säubern mit einem Löffel die Kerne zusammen mit den groben Fasern herausschaben. Die Hälften zunächst in Spalten, dann in kleinere Stücke teilen. Die Schalotten schälen und würfeln. In heißem Öl glasig anschwitzen. Den Kürbis zufügen und zusammen 2-3 Minuten dünsten. Mit der Brühe ablöschen, die Sahne angießen und alles unter gelegentlichem Rühren etwa 20 Minuten zugedeckt leise köcheln lassen.
2.
Ist der Kürbis weich, einfach im Topf mit einem Pürierstab fein pürieren. Durch ein feines Sieb passieren und vor dem Servieren nochmal auf- und je nach gewünschter Konsistenz etwas einköcheln lassen. Ist die Suppe zu dickflüssig, noch Brühe zufügen. Mit Salz, etwas Zitronensaft für und Pfeffer abschmecken.
3.
Auf Teller verteilen und nach Belieben mit Kürbiskernen, einigen Tropfen Kernöl und Basilikum garniert servieren.
Ausgabe 02/24

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