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Kürbiscremesuppe

Kürbiscremesuppe
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25 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
Hokkaido-Kürbis ca. 1,5-2 kg (sollte ca. 400 g Fruchtfleisch ergeben)
2
2 EL
750 ml
100 ml
1 Spritzer
Pfeffer aus der Mühle
zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Vom gewaschenen Kürbis den Stielansatz abschneiden und mit einem großen, scharfen Messer halbieren. Anschließend zum Säubern mit einem Löffel die Kerne zusammen mit den groben Fasern herausschaben. Die Hälften zunächst in Spalten, dann in kleinere Stücke teilen. Die Schalotten schälen und würfeln. In heißem Öl glasig anschwitzen. Den Kürbis zufügen und zusammen 2-3 Minuten dünsten. Mit der Brühe ablöschen, die Sahne angießen und alles unter gelegentlichem Rühren etwa 20 Minuten zugedeckt leise köcheln lassen.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/3
Ist der Kürbis weich, einfach im Topf mit einem Pürierstab fein pürieren. Durch ein feines Sieb passieren und vor dem Servieren nochmal auf- und je nach gewünschter Konsistenz etwas einköcheln lassen. Ist die Suppe zu dickflüssig, noch Brühe zufügen. Mit Salz, etwas Zitronensaft für und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3/3
Auf Teller verteilen und nach Belieben mit Kürbiskernen, einigen Tropfen Kernöl und Basilikum garniert servieren.

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