EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Kürbiseis
- Zutaten
- 4 mittelgroße, gefrorene Bananen
- 250 g Kürbis
- 90 ml Ahornsirup
- ½ EL Kürbis Gewürz
- 4 EL gehackte Mandelkerne
Bananen, Kürbispüree, 80 ml Ahornsirup und Kürbisgewürz in einen Standmixer geben und pürieren. Alternativ in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab pürieren.
Kürbiseis-Masse in einen flachen Plastikbehälter füllen, glatt streichen und mit restlichem Ahornsirup beträufeln. Mindestens 1 Stunde einfrieren.
Auf Schüsselchen verteilen und mit gehackten Mandeln garnieren. Kürbiseis sofort servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Bereiten Sie aus Kürbis doch mal ein Eis zu! Das orangefarbene Kürbisfruchtfleisch hat große Mengen Betacarotin zu bieten. Der sekundäre Pflanzenstoff dient zur Versorgung mit Vitamin A, das Haut, Haaren und der Sehkraft guttut. Zudem schützt Betacarotin vor freien Radikalen, die unsere Zellen schädigen.
Smarter Tipp
Kürbisgewürz können Sie fertig kaufen oder sich aus einzelnen Zutaten selber mischen. Dazu benötigen Sie einen Teelöffel Zimtpulver, etwas Kardamom, Nelke und eine Prise Muskat. Für den nötigen Pep sorgen Ingwer und Chili!