EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kürbissalat mit Linsen und Mango

Kürbissalat mit Linsen und Mango

25 min, fertig in 58 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
500 ml Gemüsebrühe
100 g Beluga-Linsen
400 g Muskatkürbis (Fruchtfleisch)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 ml Olivenöl
1 Mango
4 EL weißer Balsamessig
1 TL Zucker
Gartenkresse zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Brühe zum Kochen bringen und die Linsen darin ca. 25 Minuten garen, bis die Linsen weich sind, aber noch etwas Biss haben. Das Kürbis-Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne in 2 EL heißem Olivenöl ca. 8 Minuten unter gelegentlichem Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Kürbis und die Linsen abkühlen lassen.
2.
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und würfeln. Die Linsen, Kürbis und Mango mit Essig, Zucker und restlichem Olivenöl vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Schälchen anrichten und mit Kresse garnieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.