EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kürbis-Kokossuppe
35 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Kürbisfruchtfleisch ohne Kerne, gewürfelt
- 1 Möhre gewürfelt
- 3 EL Butter
- 1 Fleischbrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 TL Ingwer frisch gerieben
- ½ TL Zimt
- Muskat
- 400 g Kokosmilch
- 150 g Crème double
- 2 EL Kokosraspel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisfruchtfleischKokosmilchFrühlingszwiebelCrème doubleButterKokosraspel
Zubereitung
1.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das weisse grob hacken, vom Grün etwas zum Garnieren zurücklegen. Das Weisse der Zwiebeln in heisser Butter glasig schwitzen, Ingwer, Kürbiswürfel und Möhren hineingeben und anschwitzen lassen, Brühe aufgiessen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zimt würzen, Knoblauchzehe dazupressen und alles ca. 20 Min. köcheln lassen.
2.
Suppe pürieren, Creme double und Kokosmilch unterrühren, aufkochen und abschmecken.
3.
Mit Ringen vom Frühlingszwiebelgrün und Kokosraspel bestreut servieren.