Kürbis-Kokossuppe
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Kürbisfruchtfleisch ohne Kerne, gewürfelt
- 1 Möhre gewürfelt
- 3 EL Butter
- 1 Fleischbrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 TL Ingwer frisch gerieben
- ½ TL Zimt
- Muskat
- 400 g Kokosmilch
- 150 g Crème double
- 2 EL Kokosraspel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisfruchtfleischKokosmilchFrühlingszwiebelCrème doubleButterKokosraspelZubereitungsschritte
1.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das weisse grob hacken, vom Grün etwas zum Garnieren zurücklegen. Das Weisse der Zwiebeln in heisser Butter glasig schwitzen, Ingwer, Kürbiswürfel und Möhren hineingeben und anschwitzen lassen, Brühe aufgiessen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zimt würzen, Knoblauchzehe dazupressen und alles ca. 20 Min. köcheln lassen.
2.
Suppe pürieren, Creme double und Kokosmilch unterrühren, aufkochen und abschmecken.
3.
Mit Ringen vom Frühlingszwiebelgrün und Kokosraspel bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen