EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Lachsfilet mit Minze und Gurken
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 ½ cm frischer Ingwer
- 1 rote Chilischote
- 6 EL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL fein geschnittene Minze
- 600 g Graved Lachs in dünnen Scheiben
- 1 Salatgurke
- 1 Bund Minze zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und das Fruchtfleisch sehr fein würfeln. Mit dem Knoblauch, Zitronensaft, Pfeffer und geschnittener Minze verrühren, die Lachsscheiben darin wenden und zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Die Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und in 6 cm lange Stifte schneiden.
3.
Zum Servieren Gurke und Lachs auf Tellern anrichten und mit Minzeblättchen garniert servieren.