EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g ausgelöstes Lammkotelett
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Rotweinessig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Oregano
- 12 Lorbeerblätter
- 200 g griechischer Sahnejoghurt
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Zitronensaft
- Salz Pfeffer
- 2 Holzspieße
Zubereitung
1.
Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Öl, Essig, Zitronensaft, Oregano, Salz und Pfeffer vermischen und die Fleischwürfel damit beträufeln. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Spieße und Lorbeerblätter in kaltem Wasser einweichen. Fleischstücke mit Lorbeerblättern abwechselnd auf die Spieße stecken und im Backofen auf dem Rost 10 Minuten garen, dann 5 Minuten grillen.
2.
Joghurt mit durchgedrückter Knoblauchzehe, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und zu den Lammspießchen servieren.