Lamm-Lorbeerspieße mit Dip
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
649
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 649 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 52 g | (45 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,1 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 6,5 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 20,6 mg | (172 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 3,4 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,7 μg | (190 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 673 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 149 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 7,5 mg | (94 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,3 g | |||
Harnsäure | 361 mg | |||
Cholesterin | 175 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 400 g ausgelöstes Lammkotelett
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Rotweinessig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Oregano
- 12 Lorbeerblätter
- 200 g griechischer Sahnejoghurt
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Zitronensaft
- Salz Pfeffer
- 2 Holzspieße
Zubereitungsschritte
1.
Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Öl, Essig, Zitronensaft, Oregano, Salz und Pfeffer vermischen und die Fleischwürfel damit beträufeln. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Spieße und Lorbeerblätter in kaltem Wasser einweichen. Fleischstücke mit Lorbeerblättern abwechselnd auf die Spieße stecken und im Backofen auf dem Rost 10 Minuten garen, dann 5 Minuten grillen.
2.
Joghurt mit durchgedrückter Knoblauchzehe, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und zu den Lammspießchen servieren.
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