Lamm-Lorbeerspieße mit Dip

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Lamm-Lorbeerspieße mit Dip
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
647
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien647 kcal(31 %)
Protein40 g(41 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K6,5 μg(11 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin20,6 mg(172 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂5,7 μg(190 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium664 mg(17 %)
Calcium148 mg(15 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink7,5 mg(94 %)
gesättigte Fettsäuren20,3 g
Harnsäure361 mg
Cholesterin175 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
2
Zutaten
400 g
ausgelöstes Lammkotelett
2 EL
2 EL
1 EL
1 EL
12
200 g
griechischer Sahnejoghurt
1
1 EL
Salz Pfeffer
2

Zubereitungsschritte

1.
Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Öl, Essig, Zitronensaft, Oregano, Salz und Pfeffer vermischen und die Fleischwürfel damit beträufeln. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Spieße und Lorbeerblätter in kaltem Wasser einweichen. Fleischstücke mit Lorbeerblättern abwechselnd auf die Spieße stecken und im Backofen auf dem Rost 10 Minuten garen, dann 5 Minuten grillen.
2.
Joghurt mit durchgedrückter Knoblauchzehe, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und zu den Lammspießchen servieren.