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Lammbraten auf toskanische Art

Lammbraten auf toskanische Art

1 h 20 min
Zeit:
411
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ⅘ kg Lammkeule (1 Lammkeule)
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Bund Rosmarin
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammkeuleOlivenölRosmarinSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Lammkeule rundherum mit Olivenöl einreiben, kräftig salzen
2.
und pfeffern und auf ein tiefes Backblech legen.
3.
Eine Tasse Wasser angießen. Die Keule im vorgeheizten Backofen (200°C, Mitte) 30 Min. braten, bis die sie Farbe bekommt.
4.
Rosmarin waschen, die Nadeln von den Zweigen streifen. Rosmarin mit in die Fettpfanne geben. Weitere 40 Min. braten. Dann die Lammkeule am Knochen einstechen: Wenn der Bratensaft klar ist, ist sie fertig, ist er noch blutig, weitere 5 - 10 Min. braten. Die Lammkeule aus dem Ofen nehmen und 10 Min. mit Alufolie abgedeckt ruhen lassen. Zum Servieren das Fleisch quer zur Faser in Scheiben schneiden und z. B. mit Röstkartoffeln servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien411 kcal(20 %)
Protein62 g(63 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Ausgabe 02/24

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