Lammbraten auf toskanische Art

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Lammbraten auf toskanische Art
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
411
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien411 kcal(20 %)
Protein62 g(63 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K3,7 μg(6 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin28,6 mg(238 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂8,1 μg(270 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium870 mg(22 %)
Calcium13 mg(1 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink8,7 mg(109 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure548 mg
Cholesterin189 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 ⅘ kg
Lammkeule (1 Lammkeule)
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
½ Bund
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammkeuleOlivenölRosmarinSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Lammkeule rundherum mit Olivenöl einreiben, kräftig salzen
2.
und pfeffern und auf ein tiefes Backblech legen.
3.
Eine Tasse Wasser angießen. Die Keule im vorgeheizten Backofen (200°C, Mitte) 30 Min. braten, bis die sie Farbe bekommt.
4.
Rosmarin waschen, die Nadeln von den Zweigen streifen. Rosmarin mit in die Fettpfanne geben. Weitere 40 Min. braten. Dann die Lammkeule am Knochen einstechen: Wenn der Bratensaft klar ist, ist sie fertig, ist er noch blutig, weitere 5 - 10 Min. braten. Die Lammkeule aus dem Ofen nehmen und 10 Min. mit Alufolie abgedeckt ruhen lassen. Zum Servieren das Fleisch quer zur Faser in Scheiben schneiden und z. B. mit Röstkartoffeln servieren.