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Lammbraten auf toskanische Art

Lammbraten auf toskanische Art
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1 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1
Lammkeule (ca. 1,8 kg)
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
½ Bund
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Lammkeule rundherum mit Olivenöl einreiben, kräftig salzen
Schritt 2/4
und pfeffern und auf ein tiefes Backblech legen.
Schritt 3/4
Eine Tasse Wasser angießen. Die Keule im vorgeheizten Backofen (200°C, Mitte) 30 Min. braten, bis die sie Farbe bekommt.
Schritt 4/4
Rosmarin waschen, die Nadeln von den Zweigen streifen. Rosmarin mit in die Fettpfanne geben. Weitere 40 Min. braten. Dann die Lammkeule am Knochen einstechen: Wenn der Bratensaft klar ist, ist sie fertig, ist er noch blutig, weitere 5 - 10 Min. braten. Die Lammkeule aus dem Ofen nehmen und 10 Min. mit Alufolie abgedeckt ruhen lassen. Zum Servieren das Fleisch quer zur Faser in Scheiben schneiden und z. B. mit Röstkartoffeln servieren.

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