Unter der Werbung geht's weiter

Lebkuchen ohne Mehl

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Unter der Werbung geht's weiter
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
30
Zutaten
275 g Puderzucker
3 Eiweiß
2 TL Zimt
Zitronen (Abrieb)
1 TL Zitronensaft
Zitronat je 50 g
Orangeat je 50 g
275 g Mandelkerne gemahlen
50 runde, große Backoblaten
Für den Guss
200 g Puderzucker
5 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernZitronensaftZitronensaftZimtZitrone
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Puderzucker und die Eiweiße in eine Schüssel geben und mit den Schneebesen des elektrischen Handrührgeräts steif schlagen.
2.
Zitronat und Orangeat sehr fein würfeln.
3.
Zimt, Zitronenschale und -saft, Zitronat, Orangeat und gemahlene Mandeln sorgfältig und vorsichtig unter die Eiweißmasse heben.
4.
Das Backblech mit den Oblaten belegen. Jeweils einen Esslöffel von dem Teig darauf geben. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft und auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. goldgelb backen.
5.

Lebkuchen ohne Mehl abkühlen lassen und mit dem vermengten Guss aus Puderzucker und Zitronensaft bestreichen.

Unter der Werbung geht's weiter