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Schokoladenkuchen ohne Mehl

4
Durchschnitt: 4 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Schokoladenkuchen ohne Mehl
391
kcal
Brennwert
2
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Nährwerte
1 Blech enthält
Fett26 g
gesättigte Fettsäuren11 g
Eiweiß / Protein9 g
Ballaststoffe3,6 g
zugesetzter Zucker29 g
Kalorien391
Kohlenhydrate/g31
BE2,5
Cholesterin/mg130
Harnsäure/mg8
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg0,9
Vitamin E/mg5,2
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg2,7
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg28
Pantothensäure/mg0,6
Biotin/μg6,4
Vitamin B₁₂/μg0,6
Vitamin C/mg0
Kalium/mg432
Kalzium/mg71
Magnesium/mg77
Eisen/mg4,2
Jod/μg4
Zink/mg1,5
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Blech (1 Springform, 26 cm Durchmesser)
350 g
2 cl
250 g
weiche Butter
250 g
7
1 Prise
250 g
gemahlene Mandeln
Fett für die Form
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. 250 g von der Zartbitter-Kuvertüre grob hacken und mit dem Brandy über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Zwischenzeitlich die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen.

Schritt 2/4

Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Die Eigelb nacheinander unter die Buttermasse rühren. Die geschmolzene Kuvertüre leicht abkühlen lassen und in einem dünnen Strahl unter die Butter-Ei-Masse rühren.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/4

Die Mandeln darüber streuen, den Eischnee darauf setzen und alles mit einem Kochlöffel vorsichtig unterheben. Eine Springform mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten und den Kuchenteig einfüllen. Glatt streichen und im vorgeheizten Ofen 45-50 Minuten backen.

Schritt 4/4

Zwischenzeitlich die übrige Kuvertüre schmelzen und in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Den Kuchen aus den Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, aus der Form lösen und mit der flüssigen Kuvertüre verzieren. Auf einer Kuchenetagere angerichtet servieren.

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Gibt es ihre Seite auch in spanischer Sprache????
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Nein, leider nicht.

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