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Lebkuchen ohne Mehl
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Zutaten
für
30
- Zutaten
- 275 g Puderzucker
- 3 Eiweiß
- 2 TL Zimt
- Zitronen (Abrieb)
- 1 TL Zitronensaft
- Zitronat je 50 g
- Orangeat je 50 g
- 275 g Mandelkerne gemahlen
- 50 runde, große Backoblaten
- Für den Guss
- 200 g Puderzucker
- 5 EL Zitronensaft
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Puderzucker und die Eiweiße in eine Schüssel geben und mit den Schneebesen des elektrischen Handrührgeräts steif schlagen.
2.
Zitronat und Orangeat sehr fein würfeln.
3.
Zimt, Zitronenschale und -saft, Zitronat, Orangeat und gemahlene Mandeln sorgfältig und vorsichtig unter die Eiweißmasse heben.
4.
Das Backblech mit den Oblaten belegen. Jeweils einen Esslöffel von dem Teig darauf geben. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft und auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. goldgelb backen.
5.
Lebkuchen ohne Mehl abkühlen lassen und mit dem vermengten Guss aus Puderzucker und Zitronensaft bestreichen.
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