9
Drucken
9
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Schokoladentorte ohne Mehl

Schokoladentorte ohne Mehl

Schokoladentorte ohne Mehl - Schokoladiger kann ein Kuchen nicht schmecken!

300
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stücke
125 g Zartbitterschokolade (70 % Kakaogehalt)
100 g Butter
Hier bei Amazon kaufen!150 g Rohrzucker
3 Eier (L)
Kakaopulver gibt es hier.40 g Kakaopulver
Jetzt kaufen!Puderzucker und Kakaopulver zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 beschichtete Springform, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 feines Sieb, 1 Schneebesen, 1 Backpapier, 1 Plastikkochlöffel, 1 Gabel

Zubereitungsschritte

Schokoladentorte ohne Mehl Zubereitung Schritt 1
1

Die Schokolade grob hacken und mit der Butter in einer Schüssel über einem heißen, aber nicht kochenden Wasserbad schmelzen, gelegentlich umrühren.

Schokoladentorte ohne Mehl Zubereitung Schritt 2
2

Vom Herd nehmen und den Zucker unter die Schokolade rühren.

Schokoladentorte ohne Mehl Zubereitung Schritt 3
3

Die Eier leicht verquirlen und unter die Schokolade rühren.

Wie Sie ein Ei schnell und einfach gut verquirlen
Schokoladentorte ohne Mehl Zubereitung Schritt 4
4

Kakaopulver untermischen.

Schokoladentorte ohne Mehl Zubereitung Schritt 5
5

Alles in eine mit Backpapier ausgelegte beschichtete Springform (20 cm Ø) geben und etwas flachklopfen.

Schokoladentorte ohne Mehl Zubereitung Schritt 6
6

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2–3) 25–30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten in der Form abkühlen lassen. Springform öffnen, mit einem Messer die Torte vom Rand der Form lösen. Den Kuchen vorsichtig auf eine Platte stürzen. Puderzucker und Kakaopulver mischen und die Torte damit bestreuen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Sarah, dadurch, dass in dem Kuchen kein Mehl enthalten ist, hat er eine sehr saftige Konsistenz und ist nicht so luftig wie "normaler" Rührkuchen. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Eine Frage ich hab den Kuchen jetzt gebacken und auch probiert mir ist dabei aufgefallen das besonders der Rand des Kuchen sehr klebrig ist so wie moam hab ich was falsch gemacht oder gehört das so ?
 
Kann man bestimmt. Hast du es schon ausprobiert? Berichte mal wie deine Erfahrungen mit Xylit sind und welches Mischungsverhältnis Du gemacht hast.
 
Kann man anstelle des Rohrzuckers auch den Zucker-Ersatz (Xucker-Erythrit) verwenden ?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Pro Stück.

Top-Deals des Tages

Lichtbogen Feuerzeug, VVAY USB Elektronisches Feuerzeug, Elektro Feuerzeug, Plasma Feuerzeug
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Kitclan Edelstahl Kaffee Filter, Wiederverwendbares Kaffee Tropfer, integriert Zweischicht Gitterfilter, für bis zu 4 Tassen
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Magnetastico® | 10 Stück Neodym Magnete N52 Scheibe 10x5 mm | Sehr starke Magnete | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet Haftmagnet Scheibenmagnet
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages