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Schokoladentorte ohne Mehl

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Durchschnitt: 4.8 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Schokoladentorte ohne Mehl

Schokoladentorte ohne Mehl - Schokoladiger kann ein Kuchen nicht schmecken!

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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
300
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Bei dieser saftigen Schokosünde dürfen Genießer mit Glutenunverträglichkeit (Zöliakie) bedenkenlos zuschlagen. Der weniger günstigen Fettsäurenstruktur mit vielen gesättigten Fettsäuren wirkt die Bitterschokolade entgegen. Wissenschaftler haben nachgewiesen, dass dunkle Schokolade die herzschützenden Antioxidantien im Blut für einige Stunden stark anhebt.

Eine gute Backmargarine auf pflanzlicher Basis anstelle der Butter senkt den Cholesteringehalt der köstlichen Torte ohne große Geschmackseinbußen!

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien300 kcal(14 %)
Protein5 g(5 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K3,8 μg(6 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium321 mg(8 %)
Calcium32 mg(3 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren10,3 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin122 mg
Zucker gesamt28 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
8
Zutaten
125 g Zartbitterschokolade (70 % Kakaogehalt)
100 g Butter
150 g Rohrzucker
3 Eier (L)
40 g Kakaopulver
Kakaopulver zum Bestäuben
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 beschichtete Springform, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 feines Sieb, 1 Schneebesen, 1 Backpapier, 1 Plastikkochlöffel, 1 Gabel

Zubereitungsschritte

1.
Schokoladentorte ohne Mehl Zubereitung Schritt 1

Die Schokolade grob hacken und mit der Butter in einer Schüssel über einem heißen, aber nicht kochenden Wasserbad schmelzen, gelegentlich umrühren.

2.
Schokoladentorte ohne Mehl Zubereitung Schritt 2

Vom Herd nehmen und den Zucker unter die Schokolade rühren.

3.
Schokoladentorte ohne Mehl Zubereitung Schritt 3

Die Eier leicht verquirlen und unter die Schokolade rühren.

4.
Schokoladentorte ohne Mehl Zubereitung Schritt 4

Kakaopulver untermischen.

5.
Schokoladentorte ohne Mehl Zubereitung Schritt 5

Alles in eine mit Backpapier ausgelegte beschichtete Springform (20 cm Ø) geben und etwas flachklopfen.

6.
Schokoladentorte ohne Mehl Zubereitung Schritt 6

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2–3) 25–30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten in der Form abkühlen lassen. Springform öffnen, mit einem Messer die Torte vom Rand der Form lösen. Den Kuchen vorsichtig auf eine Platte stürzen. Puderzucker und Kakaopulver mischen und die Torte damit bestreuen.

 
Kann man die Butter auch durch Öl ersetzen und falls ja in welchem Verhältnis?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Mirwald, das haben wir leider noch nicht ausprobiert, können es also nicht garantieren. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Kann man die Butter auch durch Öl ersetzen und falls ja in welchem Verhältnis?
Bild des Benutzers Jutta Kaufmann
Hallo, wieviele Gramm hat ein Stück bei 300 Kalorien? Vielen Dank
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Frau Kaufmann, diese Frage können wir leider nicht beantworten, da wir den Kuchen nach dem Backen nicht gewogen haben. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Hallo, Wie lange ist der Kuchen haltbar? Danke vorab
 
Hallo, heute Rezept entdeckt, gleich Zutaten gecheckt- alles im Haus. Nie nen besseren saftigeren Schoko- Kuchen gegessen. Kommt gleich ins Kochbuch zu meinen Favoriten! Danke für das geile Rezept. Lg
 
Cooles Retzept
 
Eine Frage ich hab den Kuchen jetzt gebacken und auch probiert mir ist dabei aufgefallen das besonders der Rand des Kuchen sehr klebrig ist so wie moam hab ich was falsch gemacht oder gehört das so ?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Sarah, dadurch, dass in dem Kuchen kein Mehl enthalten ist, hat er eine sehr saftige Konsistenz und ist nicht so luftig wie "normaler" Rührkuchen. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Kann man bestimmt. Hast du es schon ausprobiert? Berichte mal wie deine Erfahrungen mit Xylit sind und welches Mischungsverhältnis Du gemacht hast.
 
Kann man anstelle des Rohrzuckers auch den Zucker-Ersatz (Xucker-Erythrit) verwenden ?
 
Hallo! Ich habe vor, das Rezept demnächst auszuprobieren, habe allerdings noch eine Frage. Hat der Kuchen insgesamt 300 Kalorien oder pro Stück?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Pro Stück.
 
Unglaublich einfach und gut! Habe ich in den letzten zwei Wochen schon dreimal gebacken, weil alle begeistert sind! Wird jeden Tag besser!
Bild des Benutzers lednah
haben die Torte für meine Mutter zum Geburtstag gemacht war echt gut, hätte ich nicht gedacht! Hey Lisa zu Deiner Frage, ich würde es nicht mit Stevia machen den wie Du selbst schreibst ist Stevia nicht wie Zucker und gibt dem Teig nicht den richtigen halt. LG
 
Hallöchen, kann man den Rohrzucker auch durch Stevia ersetzen oder funktioniert das nicht, wegen der unterschiedlichen Struktur?
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