EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Low-Carb-Grapefruitsalat
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g kleine Grapefruit (rosé, 1 kleine Grapefruit)
- 150 g kleine Orangen (2 kleine Orangen)
- 1 Zweig Rosmarin
- flüssiger Süßstoff (nach Belieben)
- 100 g Magerquark
- 150 g Joghurt (1,5 % Fett)
Zubereitung
1.
Grapefruit und 1 Orange so dick schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird.
2.
Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den Saft in einer Schüssel auffangen. Filets in 2 hohe Gläser oder auf 2 Teller geben.
3.
Die 2. Orange halbieren, auspressen und 50 ml Saft abmessen.
4.
Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln abzupfen und fein hacken.
5.
Rosmarin mit abgemessenem Orangensaft, aufgefangenem Orangen- und Grapefruitsaft sowie Süßstoff nach Belieben in einen kleinen Topf geben und etwa 1 Minute bei kleiner Hitze köcheln lassen. Anschließend abkühlen lassen.
6.
Quark und Joghurt in eine Schüssel geben. Den abgekühlten Rosmarinsud unterrühren, über den Grapefruit-Orangen-Salat verteilen und servieren.