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Low-Carb-Grapefruitsalat

Low-Carb-Grapefruitsalat

15 min, fertig in 20 min
Zeit:
150
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g kleine Grapefruit (rosé, 1 kleine Grapefruit)
150 g kleine Orangen (2 kleine Orangen)
1 Zweig Rosmarin
flüssiger Süßstoff (nach Belieben)
100 g Magerquark
150 g Joghurt (1,5 % Fett)
Zubereitung
1.

Grapefruit und 1 Orange so dick schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird.

2.

Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den Saft in einer Schüssel auffangen. Filets in 2 hohe Gläser oder auf 2 Teller geben.

3.

Die 2. Orange halbieren, auspressen und 50 ml Saft abmessen.

4.

Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln abzupfen und fein hacken.

5.

Rosmarin mit abgemessenem Orangensaft, aufgefangenem Orangen- und Grapefruitsaft sowie Süßstoff nach Belieben in einen kleinen Topf geben und etwa 1 Minute bei kleiner Hitze köcheln lassen. Anschließend abkühlen lassen.

6.

Quark und Joghurt in eine Schüssel geben. Den abgekühlten Rosmarinsud unterrühren, über den Grapefruit-Orangen-Salat verteilen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien150 kcal(7 %)
Protein11 g(11 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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