EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Luftgetrocknetes Rindfleisch
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg mageres, sonnengetrocknetes Rindfleisch
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Öl
- 3 gelbe, milde Chilischoten je nach Grösse
- 400 g Zwiebeln
Zubereitung
1.
Getrocknetes Rindfleisch in 3-4 Stück teilen, in eine Schüssel geben, mit Wasser bedecken und über Nacht einweichen.
2.
Dann abgiessen und gut trockentupfen. Das Fleisch in feine Streifen schneiden.
3.
Knoblauch schälen und fein hacken. Pfefferschoten waschen, putzen, längs aufschlitzen, entkernen, quer halbieren dann längs in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
4.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Pfefferschoten und Knoblauch darin in einigen Min. weich dünsten, beiseite stellen. Nun das Fleisch in die Pfanne geben und rundum unter Rühren goldbraun anbraten.
5.
Zum Servieren Zwiebel-Pfefferschoten-Mischung locker untermengen.
6.
Dazu z. B. Reis und Zucchini reichen.