Luftgetrocknetes Rindfleisch

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Luftgetrocknetes Rindfleisch
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 12 h 20 min
Fertig
Kalorien:
486
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien486 kcal(23 %)
Protein50 g(51 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K1,6 μg(3 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin22,1 mg(184 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin11,2 μg(25 %)
Vitamin B₁₂12 μg(400 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium902 mg(23 %)
Calcium34 mg(3 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink12,7 mg(159 %)
gesättigte Fettsäuren10,2 g
Harnsäure276 mg
Cholesterin143 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg mageres, sonnengetrocknetes Rindfleisch
2 Knoblauchzehen
3 EL Öl
3 gelbe, milde Chilischoten je nach Grösse
400 g Zwiebeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RindfleischZwiebelÖlChilischote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Getrocknetes Rindfleisch in 3-4 Stück teilen, in eine Schüssel geben, mit Wasser bedecken und über Nacht einweichen.
2.
Dann abgiessen und gut trockentupfen. Das Fleisch in feine Streifen schneiden.
3.
Knoblauch schälen und fein hacken. Pfefferschoten waschen, putzen, längs aufschlitzen, entkernen, quer halbieren dann längs in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
4.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Pfefferschoten und Knoblauch darin in einigen Min. weich dünsten, beiseite stellen. Nun das Fleisch in die Pfanne geben und rundum unter Rühren goldbraun anbraten.
5.
Zum Servieren Zwiebel-Pfefferschoten-Mischung locker untermengen.
6.
Dazu z. B. Reis und Zucchini reichen.
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