Luftgetrocknetes Rindfleisch
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 12 h 20 min
Fertig
Kalorien:
486
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 486 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 1,6 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 22,1 mg | (184 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 21 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 11,2 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12 μg | (400 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 902 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 34 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 12,7 mg | (159 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,2 g | |||
Harnsäure | 276 mg | |||
Cholesterin | 143 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg mageres, sonnengetrocknetes Rindfleisch
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Öl
- 3 gelbe, milde Chilischoten je nach Grösse
- 400 g Zwiebeln
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Getrocknetes Rindfleisch in 3-4 Stück teilen, in eine Schüssel geben, mit Wasser bedecken und über Nacht einweichen.
2.
Dann abgiessen und gut trockentupfen. Das Fleisch in feine Streifen schneiden.
3.
Knoblauch schälen und fein hacken. Pfefferschoten waschen, putzen, längs aufschlitzen, entkernen, quer halbieren dann längs in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
4.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Pfefferschoten und Knoblauch darin in einigen Min. weich dünsten, beiseite stellen. Nun das Fleisch in die Pfanne geben und rundum unter Rühren goldbraun anbraten.
5.
Zum Servieren Zwiebel-Pfefferschoten-Mischung locker untermengen.
6.
Dazu z. B. Reis und Zucchini reichen.
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