EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
20
Zutatenfür
- Zutaten
- weiche Butter für das Blech
- 120 g Butter
- 100 g Mehl
- 50 g gemahlene Mandelkerne
- 1 TL Backpulver
- ½ TL Orangenschale unbehandelt
- 3 Eier
- 2 EL Honig
- 20 ml Rum
- 100 g Zucker
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Mulden eines Madeleine-Backblechs mit Butter auspinseln.
2.
Die Butter schmelzen lassen. Das Mehl mit den Mandeln, dem Backpulver und dem Orangenabrieb mischen. Die Eier mit dem Honig, Rum und dem Zucker cremig schlagen. Die Butter und die Mehlmischung zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
3.
In die Vertiefungen eines Madeleine-Backblechs füllen (Mulden jeweils zu etwa 3/4 füllen) und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Vorsichtig aus den Mulden lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestauben und nach Belieben zum Tee reichen.