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für
20
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Madeleines

Madeleines

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
126
kcal
Kalorien:
Health Score:
44 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
weiche Butter für das Blech
120 g Butter
100 g Mehl
50 g gemahlene Mandelkerne
1 TL Backpulver
½ TL Orangenschale unbehandelt
3 Eier
2 EL Honig
20 ml Rum
100 g Zucker
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMandelkernHonigOrangenschaleButter
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Mulden eines Madeleine-Backblechs mit Butter auspinseln.
2.
Die Butter schmelzen lassen. Das Mehl mit den Mandeln, dem Backpulver und dem Orangenabrieb mischen. Die Eier mit dem Honig, Rum und dem Zucker cremig schlagen. Die Butter und die Mehlmischung zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
3.
In die Vertiefungen eines Madeleine-Backblechs füllen (Mulden jeweils zu etwa 3/4 füllen) und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Vorsichtig aus den Mulden lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestauben und nach Belieben zum Tee reichen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien126 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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